Накахира хозяйственный и любит кошек
//родился в Дежурке//
Меня тут в одном фандоме несильно пристыдили за ничегонеделание, и я подумал...
Большинство моих фандомов напоминают мне уходящие поезда: ты безбожно опоздал, но все равно бежишь следом, пытаясь ухватиться хотя бы за поручень. И кто-то, может, тянет тебе руку, хватает за шкирку, помогая взобраться. Но поезд набирает темп, ты почти падаешь, но в последний момент включаешь суперспособности - и вот он, последний вагон, но... ты идешь по поезду, и этот тот самый, любимый, поезд; те самые родные знакомые люди, с которыми ты болтал на станции. Но все они уже смотрят в окна на новые каноны, и ни ты, ни этот поезд не интересует их так, как раньше. Вот тогда ты понимаешь, что всё равно опоздал. И вот самое обидное в этот момент бывает, когда кто-нибудь, особо увлеченный пейзажем за окнами, поворачивается к тебе и говорит "Ну чего встал, развлекай!" и отворачивается. Больше ты не нужен никому.
И только Лавлесс пока не такой. Лавлесс мне напоминает вагон-купе с конями и цыганочкой. И хоть многие смотрят по окнам - своим, чужим, соседским - но выпить все равно возвращаются за общий стол. Выпьют, побратаются, а потом все толпой - обратно к окну "Смотрите, какой няшный там канон, пойдем, покажем им котиков!"
Да, многие сходят на станциях. Да, толпа поредела по сравнению с той, что отправлялась в первый мультифандомный поход. Но иногда даже приходят новые, а Лавлесс им сходу - стопку, обнимашки, и на коне кататься.
И все равно я боюсь станций. Боюсь, что сам сойду на одной, если совсем перестану что либо делать. А потом никто не позовет обратно, напомнив о времени отправления. Потом, услышав гудок, снова буду бежать и опаздывать. Не хочу так. Не в этом поезде.

@темы: сезон обострений, внешний мир, вне системы