Накахира хозяйственный и любит кошек
//родился в Дежурке//
НЕ В ОБЗОРЫ


первое, пока не забыл: вот всегда (и до сих пор) интересно, когда авторы на фикбуке пишут в шапке "персонаж ХХХ - камео", там реально камео, или просто ради красивого слова взято :hmm:? ни разу пока не удалось проверить (потому что я стараюсь не читать "чужие" пейринги, ну как минимум за пределами дайри и пары вконтактовых блогов со скетчами). Потому что судя по комментам вконтакте (если по комментам вконтакте можно о чем-либо судить), большинство юзверей слово "камео" толкуют исключительно как "эпизодическая роль" О_о
второе, что хотел: про фикбук. Когда я пришел туда после дайри, он мне показался довольно странным (но долго. очень долго я не понимал, за что его "уровень" все ругают). Хотя бы потому, что подстроить под их шапку свою шапку стандартов дайри и ФБ не с первого раза получится. Потом его открытость всем ветрам. С одной стороны, конечно, удобно, и именно поэтому, я подозреваю, все ссылки всё в том же контакте ведут на фикбук (ага, после чего некоторые "ценители" там же утверждают, что в руфандоме нет ничего хорошего читать *О* Ладно-понятно дайри с политикой закрыток, но тот же АОЗ тоже ведь открыт без регистрации, только плашечку 18+ нажать где надо :hmm: ). С другой стороны, эта открытость и вседоступность... смущает? Я из Лавлесса и понимаю, почему многие наши авторы туда ничего не несут (не несут, я проверял), предпочитая тихо и спокойно перетирать с друг другом на главсоо, в личных дневниках, на Красном форуме, на Сказках итд. Из структуры, конечно, классная штука со сборниками и оценками, но вот нормального поиска по персонажам/пейрингам иногда очень не хватает. И самая моя любимая тема: популярное и омегаверс... вот это вот вообще пипец странное место и вряд ли я его как читатель когда-нибудь пойму :wow2:
что хотел ещё: про уютненький. Так вот, я тут подумал, что если бы первым местом, где я встретился с к-попом, стал вконтакт, я бы не подошел к нему потом на пушечный выстрел :susp: Потому что если суммарно, фандомный вконтакт мне напоминает "клуб делителей пятой точки Саске/Ичиго/Реборна/другогоГГ" во времена рассвета активных слэшно/гетно/раскладочных холиваров любого фандома. Разница в том, что здесь такие холивары локальные и спокойно обходятся стороной, в то время как вконтакте ругаются и делят везде и всегда (в том числе админы крупных пабликов, вот это был, наверное, самый неждан О_О), даже под абстрактным фото с котятами есть шанс "нарваться" :susp: Поэтому: спасибо, дайри. Много-много раз :D спасибо, Дежурка, давайвозвращай упоротую атмосферу :small:

@темы: слова, вне системы, внешний мир, бумшакалака, котики и радужные пони танцуют с единорогами