Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Накахира хозяйственный и любит кошек
//родился в Дежурке//
а между тем, вооружившись терпением, свободной ночью и промтом, я, наконец, не выдержал и прочел тот самый чансин фик на 40к *О*
endlessly toward tomorrow (pg, chanyeol/lay, lay/kris, 42,000 words)
утром, когда дочитал последнюю строчку, но все еще не мог закрыть вкладку, мне было очень много чего сказать по этого поводу, но боюсь, хватило бы лишь на множество смайликов и ащащащ *О*
[переполняет]
пожалуй, стоит сказать, что ссылку на этот фик я бережно хранил ещё с прошлого года (с тех пор, как ею поделился со мной чудесный уруру сошиппер :eyebrow: ), но английский мой был никаким, что делает перевод с текстом на примере драбблов я прекрасно видел и вообще... сладкое, оно же вкусней, когда с выдержкой :shy:
а тут недавно зашел в треде разговор и переводах в целом, и меня расстроило немного, что фик, по мнению понимающего язык анона, оказался не хорош. В не в плане "плохой", но... Я тогда, правда, очень расстроился, потому что для меня "не хороший" для большого фика - это как синоним воде в тексте, которой хватит, чтобы помыть героям посуду на пару глав. И сготовить еды на десять.
Поэтому...
Естественно, английский доступней мне за это время не стал, промт не апгрейдился до более понятного, но... конфеты уже залежались :small:
И вот что хочу сказать: возможно, промт, из-за которого я читал через слово/строчку, не особенно вникая ни в построение предложений, ни тем более в грамотность/красоту текста, повлиял, и может в переводе бы и выскочили те самые косяки, но... ЭТО ПРОСТО УРУРУ :crazylove:
все утро на остаточных впечатлениях я хотел зарыться в него с головой и не вылезать ближайшую пару недель :weep3::crazylove::crazylove::umer:
Он очень шипперский. Он очень чансин-шипперский, очень про Чанёля и Исина, как вот лично я представляю в идеале их капл, и все кинки, и всё то самое. Здесь есть гитарки. Совместные и не очень. Есть пианинки. Тоже совместные. Есть уруру-совместное написание песен *_* Есть даже момент с танцем, и вот там я совсем растаял, дэнс-капл же, ну :lol: Есть очаровательный, заботливый, умный(!) Чанёль, который учит (ааааааааааааааааа) Исина с доп.занятиями по какому-то сложному предмету (и как тут не вспомнить недавнее "мам, я правда старался" :-D). и есть Исин, который Исин, милый, ответственный и даже слишком, с метанием между "я хочу" и "я должен", но таки добирающийся до своей мечты. А ещё они очаровательно по-солнечному влюбленные, красиво и без пошлостей :rolleyes:. Не без проблем, конечно, но иначе была бы совсем сказка :rolleyes: А еще там совершенно прекрасные второстепенные персонажи, и сосед Чондэ, и вся забавная чингу-лайн вместе с ним, и лучший друг Лухан, но при этом никаких отвлекающих пейрингов "в довесок" кроме одной луминой строчки, но тут мне могло показаться, нашел же я как-то чансиновую строчку в макси по ним))). Но и попереживать в тексте есть за что, и расстояние от переезда в другую страну и Крис. Вот тут я реально беспокоился. потому что на фикбуке при таком раскладе в шапке может произойти что угодно: первый пейринг перетечет во второй или наоборот, или вообще ГГ останется ни с кем или с кем-то новым. А там реально был момент, что поверил, что все, никаких шансов и друг по переписке, и вечный Китай, и прощай мечта. И Крис... но хорошо, что все хорошо.
И мне сейчас хорошо, и, кажется, теперь я даже больше захотел его на русском, чтобы перечитывать долгими зимними вечерами и при недостатке отп :rolleyes:
Это как китайские фильмы в оригинале и с сабом, а почему бы и не пересмотреть, если ащащаща как переполняет :buh:


@темы: фики, уши, гитара и рост - вот мои документы, спонтанный переключатель единорогов, слова, корейский чешир, гитарка-капл, вне системы, Син-Син

URL
Комментарии
2015-06-29 в 20:53 

lieutenant cloud
i cant stop loving you;
пейринг, рейтинг, объем и описание прямо уже заставляют гореть *_*

Он очень чансин-шипперский, очень про Чанёля и Исина, как вот лично я представляю в идеале их капл, и все кинки, и всё то самое
Т____________________Т

2015-06-30 в 07:47 

Накахира хозяйственный и любит кошек
//родился в Дежурке//
lieutenant cloud, пейринг, рейтинг, объем и описание прямо уже заставляют гореть *_*
приносите впечатления потом ;-)

URL
2015-06-30 в 10:34 

lieutenant cloud
i cant stop loving you;
Накахира хозяйственный и любит кошек, боюсь, я тоже буду год добираться до него, как вы хд

2015-07-04 в 04:39 

Накахира хозяйственный и любит кошек
//родился в Дежурке//
lieutenant cloud, я тоже буду год добираться до него, как вы
значит, у меня через год будет еще один повод его перечитать :eyebrow:
и а вдруг все же раньше доберетесь :rolleyes:

URL
2015-07-04 в 14:35 

lieutenant cloud
i cant stop loving you;
   

Прибежище

главная