22:21 

Накахира хозяйственный и любит кошек
//родился в Дежурке//
баннер к тексту

Название: Истинный боец
Автор: Накахира хозяйственный и любит кошек
Бета: ly_rika
Баннер: solnce.alex
Размер: мини, 1100 слов
Фэндом: EXO
Пейринг/Персонажи: Ким Чондэ (Chen)/Бён Бэкхён
Категория: слэш
Жанр: флафф
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: кроссовер с Loveless
Предупреждение2: просьба обратить внимание: это полноценный кроссовер вида "корейские айдолы в ау + лавлесс реалии, особенно(!) хвосты и уши"
Примечание: написано под вдохновением от броши "Истинный боец"
Задание: Контуры здравого смысла
Краткое содержание: Бэкхён три года его не искал
Размещение: запрещено без разрешения автора


Бэкхён уже раз двадцать нервно бьёт хвостом по ножке скамейки, когда Чондэ наконец садится рядом. Близко-близко, так, что плечи соприкасаются, и Бэкхёна от этого словно током бьёт, несильно, приятно даже, но… Бэкхён отодвигается, продолжая избивать хвостом несчастную скамейку. Чондэ пересаживается следом, вынуждая Бэкхёна подвинуться ещё немного, а потом ещё и ещё. Чондэ едва успевает схватить его за руку, когда тот едва не падает на землю:
— Поговорим?
Бэкхён резко поворачивается к Чондэ и даже замахивается, чтобы ударить, но в последний момент передумывает и только поводит плечом, высвобождая свои пальцы из хватки Чондэ.
– Ладно – ты, но хотя бы Чанёль мог мне всё рассказать, а не изображать три года дурачка, который ни про тебя, ни про бои вообще ничего не знает.
– Зачем? Чтобы ты снова сбежал? Ещё три года назад мы были лучшими друзьями, но скажи, Бэкхён, разве за эти три года ты пытался меня искать? И кто сейчас должен обижаться?
— Я не сбежал.
— А что тогда ты сделал?
— Я… испугался. Хотел подумать, осмыслить всё, что ты сказал...
— Долго же ты осмысливал, — Чондэ вдруг теряет весь свой запал, отворачивается, носком ботинка выкапывая ямку в земле. Но не уходит, и Бэкхён понимает, что он всё ещё ждёт.
— Мы дружили всю жизнь, — тихо начинает Бэкхён, чуть косясь в сторону и убеждаясь, что Чондэ его внимательно слушает. — Тогда я думал, что девятнадцать лет – это очень, очень много. Что крепче дружбы не бывает. Что пройдёт ещё девятнадцать лет, но ближе тебя у меня всё равно никого не будет. Что я знаю о тебе всё. Я доверял тебе больше, чем брату, чем родителям, больше даже, чем себе. Думал, что и я для тебя значу то же самое. И вдруг на выпускном ты предлагаешь мне забрать свои уши. Как я должен был реагировать?
— Не молча сбегать, это точно. Но нам было по девятнадцать. Фиговый, конечно, способ дать понять тебе, насколько ты мне дорог и как я не хочу тебя терять. Но я тогда не придумал ничего лучше.
— Да, но с ушами сейчас сижу только я. Или за эти три года ты встретил…
— Это была месть.
— Меня сейчас должна мучить совесть?
— Мне месть. За глупость.
— Отлично, вот теперь меня точно будет мучить совесть.
Чондэ снова поворачивается к Бэкхёну и долго рассматривает, словно заново изучая. А потом вдруг улыбается краешками губ. Бэкхён так хорошо помнит эту улыбку и то, как ныло все эти три года что-то внутри, когда её очень сильно не хватало. В этот раз Бэкхён первым не выдерживает его взгляд, наклоняет голову и спрашивает:
— И?
— Ты совсем не изменился. Я не настаиваю, и Чанёль не настаивает, у тебя всегда есть выбор, и любой чистый боец будет рад стать твоим. Просто… давай останемся хотя бы друзьями. Не обязательно как раньше, но мне почему-то кажется, что тебе меня не хватало. Мне вот точно тебя не хватало. Возможно, это зов природы и Связи, но я уверен, что другом мог тебя назвать и без неё.
Бэкхёну вдруг нестерпимо хочется повернуться и потрогать Чондэ: убедиться, что он настоящий, живой, а не плод фантазии, не глюк Системы, не обманка или проекция от школы, которая хочет его припугнуть. Но смелости хватает только на «повернуться».
— Если я сейчас задам один вопрос, обещаешь честно на него ответить? – Чондэ кивает и продолжает улыбаться. – Когда ты предлагал мне уши, ты уже знал про нашу Связь?
— Нет.
— А когда…
— Когда ты сбежал… в тот вечер я не напивался, вообще ничего не пил, но соображал от этого всё равно не лучше. Пришёл в бар с единственной, думаю, понятно какой целью. Тогда эти уши меня тяготили, за вечер я их практически возненавидел, и было без разницы: мальчик, девочка, огнедышащий дракон. Там меня и выцепил Чанёль. И ведь всё сразу понял. Попытался меня уболтать, отговорить, вправить мозги, но я был слишком упёртым.
— Погоди, ты и… Чанёль?
— Ну, да. Он не дал мне наделать… совсем глупостей. Сказал, что есть много способов лишиться ушей, а не только… радикальные. Ну, и предложил. Вот где-то в процессе стало понятно, что мы с тобой связаны. Тогда же он мне рассказал всё про Систему и предложил меня учить. Сказал, что если бы дело было только в дружбе, он бы попытался нас помирить, но вот внезапно взять и отдать тебя слабому, точнее — никакому даже бойцу, он не может. А через пару дней я узнал, что ты забрал документы и уехал из города.
— Нам было девятнадцать, Чондэ, — говорить вдруг становится очень сложно из-за давящего кома в горле. — Я не знал, что тебе ответить.
— А сейчас? Сейчас знаешь?
Бэкхён поводит ухом, но уже не убирает руку, которая незаметно оказывается накрыта ладонью Чондэ.
— Это тоже глупо, но я тебя ждал. Что в тот вечер ты найдёшь меня, успокоишь так, как только ты это умеешь, переведёшь всё в шутку – да что угодно, лишь бы мне не было больше так страшно и одиноко.
— Ты ждал меня? Три года?
— Эй, я не так сказал!
Чондэ тянется, смеясь, и треплет Бэкхёна по ушам:
— Я услышал то, что услышал. Так примешь меня назад? Как друга, как бойца, как… пару? Уши не проблема, теперь я знаю, как очень быстро её решить. Или медленно. Или как тебе больше нравится?
Бэкхён открывает рот, чтобы возмутиться такой наглости, но говорит совсем другое:
— Знаешь, что-то мне сейчас шепчет больше никогда с тобой не связываться. Что за эти три года я привык быть самостоятельным и обходиться без тебя.
— Что-то?
— Что-то, похожее на здравый смысл.
Чондэ вдруг встаёт, уходит, и — когда Бэкхён уже хочет пнуть несчастную скамейку, злясь, что снова всё испортил, — возвращается с какой-то палкой и начинает чертить ей на земле какие-то линии.
Потом отходит немного в сторону и протягивает Бэкхёну руку:
— Иди сюда. Перешагни, и это больше не будет тебя беспокоить.
Бэкхён скептически осматривает неровный контур, не похожий очертаниями вообще ни на одну известную Бэкхёну вещь, и решает уточнить:
— Это что?
— Здравый смысл.
— Какой-то кривоватый этот твой здравый смысл.
— Так это не мой, мой мне ничего вредного не шепчет.
— То есть, вот так сразу вместе до последнего вздоха, и больше никогда не будет как раньше?
— Что-то вроде того. Плюс бонусом немного боёв и моя постоянная защита, моё сердце и всё моё – твоё. Не самый плохой вариант из всех возможных.
«Не самый… но самый нужный», — думает Бэкхён и перешагивает черту. На земле и ту, которой отгораживался от всего мира последние три года. Чондэ ловит Бэкхёна в объятия, сжимает так крепко, что даже дыхание перехватывает, проводит носом по щеке, а потом вдруг достаёт из его кармана голубую розу и отходит назад, утягивая за собой. И Бэкхён только вдыхает глубоко, когда над ними раскрывает звёздный купол Система, а Связь оплетает соединённые руки. Хочется сказать, хотя Чондэ и без слов сейчас может его слышать:
— Если бы у меня правда был выбор… Я бы всё равно остался с тобой.
— Я знаю, — произносит одними губами Чондэ, и голубая роза между ними разлетается множеством сверкающих бабочек…


Название: Истинный боец
Автор: Накахира хозяйственный и любит кошек
Форма: хэндмейд (брошь)
Фэндом: EXO
Персонаж: Ким Чондэ (Chen)
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество фотографий: 5шт
Размер: 500x375px
Исходники: 1
Предупреждения: кроссовер с Loveless
Размещение: запрещено без разрешения автора

брошь

брошь

брошь

брошь

брошь



@темы: цвета неба и бабочки, фики, сезон обострений, озорной щеночек, вне системы, верблюдозавр поющий щечками, добрая фея-тролль, анончик балуется, BaekChenDo

URL
   

Прибежище

главная