Накахира хозяйственный и любит кошек
//родился в Дежурке//
я не донёс с зфб этот свой один из самых любимых до сих пор драббл ещё год назад, а тут как раз подловил удачный повод :rolleyes:
С днём рождения, чудесный макнэ своих хёнов Wu Shixun :heart:, пусть твоё китайское так складывается только в фиках :small:




Название: По облакам
Автор: Накахира хозяйственный и любит кошек
Бета: ly_rika
Баннер: solnce.alex
Размер: драббл, 880 слов
Фэндом: EXO
Пейринг/Персонажи: Сехун-центрик; Лу Хань, У Ифань, пудель У Ифаня, Чжан Исин, Ким Чунмён, Ким Чонин и другие. Упоминается Хуан Цзытао.
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Сехун не может засыпать один.
Примечания: клипу EXO Sing For You и печальным отношениям Сехуна с Китаем (и китайцами) посвящается.


Сехуну снится космос.

Он просыпается, когда сердце, кажется, стучит уже в горле, и долгие пять минут пытается успокоить дыхание, считая блестящие звёзды на потолке.

///
Времени между Китаем и Кореей всегда не хватает.
— Лэй-хён, я написал песню, давай после обеда её сыграем.
— Лэй-хён, у нас здесь новая вокальная связка, надо её отработать.
— Лэй-хён, мы с Чанёлем решили украсить комнату, поможешь?
— Лэй-хён...
Сехун верит, что если десять раз подряд сказать «хён», на тебя обязательно обратят внимание. Он останавливается на — снова, опять неуслышанном — девятом и уже молча перебирает фантиковые звёзды, разбросанные у Чонина по кровати, пока сам Чонин и Исин решают, какое созвездие выстраивать на потолке первым. Одна из звёзд вырезана неровно и больше похожа на хвостатую комету. Сехун улыбается своим мыслям, спеша поделиться:
— Вот эта бы понравилась Крису-хёну.
Чонин обрывает смех, обеими руками закрывая рот, будто бы это он, а не Сехун, ляпнул сейчас глупость. Гитара Чанёля жалобно мяукает, замолкая, и даже Кёнсу отрывается от фильма в телефоне, удивленно глядя в их сторону.
— Что? — ведет плечом Сехун и возвращается к прерванному занятию, мол, всё, проехали, давайте делать вид, что ничего сейчас не случилось.
Исин забирает из рук Сехуна несчастную звезду и клеит ему на щеку.
— Хунни, как твои успехи в китайском? Хочешь, позанимаемся вечером?
В глазах у Исина — чернильное бездонное море. От наконец-то полученного — хён, хён, хён, ну посмотри на меня, хён — внимания Сехуну больше не хорошо и даже немножечко больно.

\\\
Сехун смотрит на часы и как можно тише спрыгивает со второго яруса кровати. Плюшевые рилаккумы на кровати Чанёля охраняют сон хозяина и только смотрят сурово, когда Сехун кутается в плед и подсвечивает телефоном дорогу до двери. Сехун показывает им большой палец и выключает подсветку. По пути в свою комнату он заходит на кухню за молоком и долго смотрит на уснувшего прямо за столом над электронной книгой Кёнсу, а потом пишет на стикере с холодильника: «Хён, скажи Чонину, что я верну ему плед утром, спасибо за гостеприимство. Ваш ОСХ».

В их с Чунмёном комнате холодно от забытого с вечера открытым окна. Самого Чунмёна всё ещё нет — у него съёмки. И они будут идти ещё три дня. Или неделю? Или три дня назад они только начались? Сехун не помнит.
Если честно, без Тао он никак не может подружиться со временем.
На втором телефоне — пять пропущенных, но Сехун даже не смотрит список и как есть, в пледе Чонина и домашней одежде, падает Чунмёну на кровать.
Интересно, будь у них хоть капелька сил от придуманных компанией суперспособностей, Лу Хань бы ему сейчас помог, если бы Сехун решил его позвать? Не потому что «хватило бы?», а потому что «не с ними».
У Лу Ханя сильные, надёжные руки и пальцы хорошие — спасительные, когда нажимают нужные точки на висках, и голова от этого болит чуть меньше.
— Лу-хён, посиди ещё немного так.
Если честно, Сехун не может засыпать один.

///
У Лу Ханя сильные, надёжные руки. Держась за них, не страшно прыгать по облакам, но Сехун ему в этом никогда не признается.
— Хён, отпусти, я не маленький.
— Ты медленный, Хунни, а мы опаздываем, — только смеётся Лу Хань и руку не разжимает, и тащит, тащит его еще быстрее вперед, как на буксире.
— Куда здесь можно... — только и успевает сказать Сехун, когда Лу Хань толкает его с особенно крутого облака и сам с криком «Йу-у-у-ху-у-у» съезжает следом, как на сноуборде. А там, внизу, на площадке из облаков, луна встречается с солнцем, Крис-хён ловит на удочку вечерние звёзды и не глядя бросает их в маленькое алюминиевое ведро. У его ног крутится карликовый пудель, собирая и принося обратно те, что не попадают в «корзину», и радостно тявкает на каждый удачный бросок. Одна из звёзд отскакивает слишком далеко и, сверкнув хвостами, падает обратно на небосвод. Пудель скулит обиженно, а Сехун вспоминает, что в карманах у него остались звёзды из фантиков, достает одну и отдает щенку. Пудель лижет в благодарность его руку и за пальцы тянет к хозяину.
— Это Жу-Жу. Моя собака.
— Я знаю. — Крис поднимает в удивлении брови поочередно, а Сехун спешит пояснить, пока его не разобрало на смех: — Вейбо, соцсети, шапка с улитками — я следил.
— Ааааа, — тянет Крис и тут же вручает Сехуну ведро со звёздами, — не отпускай и жди.
Ведро на удивление тяжёлое, но Сехун послушно ждёт, хотя до сих пор не понимает, что происходит. Пока мимо не проплывает, ныряя в облаках, огромный многотонный кит.
— Пойдём, не будет обкрадывать ему удовольствие, — Лу Хань неожиданно появляется рядом и уводит обратно за собой. Сехун тормозит только на секунду, вдруг вспомнив:
— Лэю-хёну тоже нравятся звёзды.
— Я знаю, — кивает ему бывший китайский лидер, — Я знаю...
А потом Сехун с Лу Ханем сидят на облаке, пьют шоколадное молоко и смотрят, как Крис кормит звёздами китов.
— Спасибо, — говорит Сехун. За всё.
— Когда-нибудь тебе хватит смелости позвать в свои сны не меня, — хитро щурит глаза Лу Хань и поправляет на Сехуне холодный плед.

\\\
— Опять кошмары? — заботливо спрашивает Чунмён, обнимая дрожащего Сехуна со спины.
— Нет, — мычит Сехун и поворачивается, чтобы их маленький лидер мог обхватить его руками и ногами полностью, — окно забыл, не ругайся только.
— Не буду, — улыбается Чунмён и гладит Сехуна по голове, — расскажешь?
— Наверное. Потом, — и утыкаясь лицом в его грудь, очень тихо, но чтобы всё же услышал: — Давай завтра позвоним в Китай?
Чунмён молчит, но, кажется, согласен.

Интересно, думает Сехун, там, в Китае, уже знают, что, когда звёзды падают из сердца, в нём остаются дыры?

— Мы спросим, — пишет ему утром со съёмок Чунмён, — это мы тоже обязательно спросим.


прим: у фанфика есть прекрасная пост-стори от ly_rika, прочитайте её обязательно: "Неспящие" (Тао, Кенди, Сехун) ficbook.net/readfic/4235485


@темы: фики, спонтанный переключатель единорогов, сезон обострений, почти два метра галактической упоротости, мальчик Апрель, маленький панда, маленький внутренний Хаос, лисэ опаснэ, коварный макнэ, анончик балуется